viernes, 25 de marzo de 2016

Esta es la cocina...

MARCHA Y PASA. 

 Bienvenidos, mi nombre es Luis Roldán Terradillos. He estudiado en la Escuela Superior de Gastronomía de Toledo (ESGHT) el Grado Superior en Dirección de Cocina. Tras dos años de estudios, realicé mis prácticas en Asturias, en Casa Marcial, restaurante dirigido por Nacho Manzano y que obstenta 2 Estrellas Michelín. Después de 3 meses de practicas, volví a casa. Pocos días después, en un pequeño pueblo de Toledo (Cabañas de la Sagra) conseguí el puesto de segundo de cocina en el restaurante Casa Elena, donde Ignacio Rosado, después de pasar largo tiempo en El Carmen de Montesión (Toledo) con 1 Estrella Michelín, decidió hacerse con las riendas de su primer restaurante. 
Durante casi 6 meses, me enseñó todo, y gran parte de mis conocimientos son gracias a él. A día de hoy, trabajo en el catering InZalacaín, del renombrado restaurante Zalacaín.

Después de redactar mis pasos durante poco mas de un año, verán que mis experiencia es corta, pero para el poco tiempo, los conocimientos son bastantes. Por esto, abro este blog y voy a intentar trasmitir de la mejor y mas clara manera, todo lo que he aprendido, y así aprender de vosotros.

La idea de escribir, surgió tras trabajar durante unas semanas en el Gran Casino de Madrid. Se presentó una semana libre, y con el empujón de mi fiel compañera, decidí abrirme paso a este mundo.

Leo y sigo muchísimos blogs, foodies y amantes de la gastronomía. Mi idea es ofrecer algo diferente, se que es complicado, pero espero que con cada post, el camino sea claro. En LumaluluFood (El Nombre de Lumalulu hace referencia a  las iniciales de mi familia) escribiré recetas, hablaré de las cosas cotidianas de un restaurante y que muchas personas ajenas a la hostelería desconocen, intentaré resolver ciertos problemas y dudas de la cocina de nuestras casas, que gracias a estos años de aprendizaje y educación, espero resolver. Y sobretodo, hablaré de mi gran hobby, la fotografía. Siempre he sentido cierta alegría al fotografiar, y cuando empezó mi aventura en la cocina, fui experimentando con la fotografía gastronómica.

Hoy en día, podéis entrar en cualquier red social (Instagram, Facebook...) y ver fotografías y vídeos donde la comida es "FoodPorn", todas esas fotos y vídeos, tienen secreto. La belleza de las hamburguesas del McDonald no es real, y para que sean tan apetitosas, detrás de la imagen hay mucho trabajo de luz, esquemas, encuadre, iluminación...
Aquí os trasmitiré todos mis conocimientos y os ayudaré a conseguir fotos de portada, tanto con luz natural, como luz artificial.

Creo que por ahora es suficiente, si en algún momento, mi redacción no es del todo clara, por favor decídmelo. Escribir de un manera clara es muy complicado y espero que con cada post, lo hagamos mejor.

Un saludo y disfruten, disfruten cocinando, comiendo y leyendo. Gracias


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario